Restaurantes en Parada de Sil

Los restaurantes en Parada de Sil ofrecen una singularidad de platos que de seguro te dejarán sorprendido. Su recetario está inundado de delicias que vale la pena degustar. Así que, además de visitar los sitios de interés y de perderte entre los paisajes asombrosos, te recomendamos que puedas darte un buen gusto y cada día que pases en la Ribeira Sacra te atrevas a probar nuevos platos.

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Índice

¿Qué comer en los restaurantes en Parada de Sil?

Veamos a continuación todo lo que te espera en las mesas de los restaurantes en Parada de Sil:

La carne, la reina de la mesa

Como cualquier zona del interior, la mayoría de sus platos típicos son elaborados con carne de cerdo o vacuno obtenida de la ganadería local. El cerdo de hecho, ha sido el protagonista principal de la cocina local por mucho tiempo.

Platos como Aguja de porco celta al vino Mencía con castañas, las patatas con oreja agridulce, jabalí con castañas, lomo de cerdo braseado con crema de castañas y hongos y hasta el cocido gallego son platos a base de cerdo que la gastronomía local te ofrece y que no puedes dejar de probar.

La carne de vaca también añade su parte en la variada cocina gallega, te recomendamos probar lo que se conoce como caldeiro, para degustar de un plato sencillo pero cargado de sabor. Otra excelente opción es la carrillera estofada al vino de Mencía, una perfecta delicia.

 

De igual modo, podrás encontrar platillos preparados con carne de cabrito especialmente deliciosos. Asimismo, los platos realizados con las aves criadas localmente resultan muy gustosos. En fin, sea que prefieras la carne roja o la blanca, de seguro hay un plato típico que enamorará tu paladar por completo.

Caldos que te harán entrar en calor

Seguramente has escuchado sobre el caldo gallego, conocido también como picadillo. Este es un plato auténtico, puramente gallego, que se prepara con una mixtura de patatas, verduras, judías, el hueso de lacón, de caña de ternera y unto de cerdo rancio. Ingredientes sencillos que dan como resultado una explosión de sabor muy apropiada para restituir las fuerzas de una manera muy deliciosa.

El caldo de castañas es uno de los platos más tradicionales durante la época de invierno. Se elabora propiamente a base de castañas que se hierven junto a cebollas y ajo, y, para dar más sabor, se le añade un trozo de oreja o de tocino al caldo. La costumbre en Galicia es hacer con este caldo unas sopas de pan.

El acompañante perfecto para cada plato

El pan de Cea puede ser perfecto para acompañar cualquier comida del día. Puede ser usado para las tostadas del desayuno, o para acompañar ese caldo que tanto nos gusta, pues se trata de un pan de excelente calidad y sabor con un gran recorrido histórico en la gastronomía local.

Los artesanos autóctonos se esmeran por conservar con precisión las formas de amasado y cocinado de este pan. De hecho, lo cocinan en hornos circulares de granitos aún. Es por ello que este pan cuenta con el distintivo Indicación Geográfica protegida. Así tendrás la garantía de que al probar este pan, estas probando años de cultura gastronómica gallega.

Lo dulce salta a la mesa

Uno de los postres que no te puedes perder cuando viajes a Parada de Sil es el Marróns Glacés. Se trata de un dulce típico elaborado a base de castañas, un producto que abunda en el lugar y al que se le dedica la fiesta de los Magostos, una fiesta muy popular en la ciudad.

Estas castañas que se cocinan asadas o hervidas, se recubren con un glaseado que al morderlo y saborearlo junto al interior se convertirá en una experiencia casi adictiva. Asimismo, te recomendamos probar los almendrados de Allariz. Una receta que las monjas clarisas dejaron como legado a la comunidad.

Son como una especie de galleta que te servirá para acompañar tu café o té de la tarde. Son realmente deliciosas y solo llevan tres ingredientes: claras de huevo, azúcar y almendra molida. Insistimos, no dejes de probar esta delicia.

Otro clásico de la repostería heredado de una comunidad aledaña es la Bicas de Castro Caldelas y A pobra de trives. Un postre elaborado a base de manteca de vaca cocida, huevos, azúcar, harina de trigo y masa de pan. Te aseguramos que el resultado de esta combinación es delicioso.

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Un restaurante que lo tiene todo

En pleno centro de Parada de Sil encontraremos un restaurante bastante peculiar en el que podrás comer los platos típicos junto a los vinos más deleitosos de la zona. Este restaurante está adjunto al hotel rural O Balcón, pero abre sus puertas a todo comensal que se encuentre visitando el lugar.

Nuestro restaurante ha sido pensado para satisfacer las necesidades de cada uno de los clientes, ofreciéndoles lo mejor de la gastronomía local, preparado con los mejores ingredientes del huerto y de las ganaderías de la zona. Apoyamos la gastronomía sustentable y orgánica, pues estamos convencidos que no hay nada mejor que los productos autóctonos para llevar a tu mesa.

Y aunque muchos viajen a nuestras tierras en busca de uno de los mejores vinos de España, o con el fin de vislumbrar un paisaje que llena de sosiego el alma, la Ribeira Sacra te llevará más allá de tus expectativas. Sus platos, su cultura y su gente te dejarán enamorado de este destino turístico fascinante.

Ven y disfruta con nosotros, deléitate en el comer y beber como un rey en nuestro cálido y familiar restaurante. Te esperamos con las puertas abiertas y un fogón dispuesto a darte lo mejor de sus ollas.

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